Расширение ассортимента защищенных носителей "Рутокен" для ключей электронной подписи от российского разработчика Компании "Актив"

Осознавая инновации внедряем технологии в бизнес и жизнь

Расширение ассортимента защищенных носителей "Рутокен" для ключей электронной подписи от российского разработчика Компании "Актив"
21 Сентября 2018

Информация для пользователей и партнеров №24982 от 21.09.2018

Уважаемые пользователи!

Фирма "1С" объявляет о расширении ассортимента продуктов "Рутокен" российского разработчика Компании "Актив".

Для модели Рутокен Lite 64КБ ндв4, серт. ФСТЭК доступны для заказа варианты исполнения в корпусах с логотипами сервисов:

  • 1С:Подпись
  • 1С-ЭДО
  • 1С-Отчетность
  • 1С-ЭТП

по рекомендованной розничной цене 1196 рублей.

Компания "Актив" - российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, разработчик и поставщик комплексных решений в сфере информационной безопасности.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Рутокен Lite - семейство ключевых носителей для различных программных и аппаратных средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Рутокен Lite рекомендуется использовать для безопасного хранения ключей шифрования и электронной подписи, паролей и других данных во встроенной защищенной памяти устройства. Применяется для авторизации в компьютерных системах и защиты персональных данных. При использовании совместно с КриптоПро CSP не требует установки драйверов. Рутокен Lite имеет сертификат ФСТЭК о соответствии требованиям, предъявляемым к средствам защиты информации от несанкционированного доступа.

Защищенные ключевые носители Рутокен Lite рекомендуется применять для хранения ключей электронной подписи всем пользователям продуктов 1С:Подпись, 1С-ЭДО, 1С-Отчетность, 1С-ЭТП и других сервисов, в которых используется электронная подпись. Применение устройства гарантирует высокий уровень безопасности при доступе к квалифицированной электронной подписи. Она обеспечивается технологией двухфакторной аутентификации. Это означает, что для доступа к ключу электронной подписи необходимо не только иметь физический доступ к устройству, но и ввести ПИН-код. Компактный размер и применение универсального интерфейса USB предоставляют как высокую мобильность при использовании, так и удобство защищенного хранения ключа электронной подписи отдельно от ПК.

Обращаем особое внимание на то, что если не использовать для хранения ключей электронной подписи специализированные защищенные носители, то это существенно повышает риск их утраты или несанкционированного использования. Так, при хранении ключа электронной подписи на жестком диске персонального компьютера (ПК) существует вероятность его повреждения или удаления в результате действия другого ПО (в т. ч. вредоносного), а также по причине технического или программного сбоя. Это может стать причиной убытков, связанных с невозможностью своевременно подписать электронный документ. Для того чтобы предотвратить доступ к ключу электронной подписи посторонних лиц, необходимо обеспечить защищенное хранение всего ПК, физически ограничить доступ к нему, что не всегда легко осуществить.

Напоминаем, что квалифицированная электронная подпись по своей значимости аналогична собственноручной подписи, а ответственность за все действия, которые осуществляются с использованием ключа электронной подписи, возлагаются на его владельца.

Вы можете использовать несколько токенов с логотипами разных сервисов для более удобного учета ключей электронной подписи.

Подробнее о других продуктах "Рутокен" можно узнать на сайте 1Софт (http://www.1csoft.ru/vendors/active/). По вопросам приобретения продуктов "Рутокен" обращайтесь к партнерам фирмы "1С" в вашем регионе (http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp).

Вернуться к списку новостей