АО "Зарубежнефть" и "1С" заключили меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий

Осознавая инновации внедряем технологии в бизнес и жизнь

АО "Зарубежнефть" и "1С" заключили меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий
25 Мая 2018

Пресс-релиз

25.05.2018

   

 

АО "Зарубежнефть" и "1С" заключили меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий

25 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме АО "Зарубежнефть" и фирма "1С" подписали меморандум о сотрудничестве. Новый уровень стратегического партнерства предполагает расширение сферы применения продуктов 1С в АО "Зарубежнефть", а также повышение эффективности их использования.

Предпосылкой к заключению меморандума стал более чем десятилетний успешный опыт АО "Зарубежнефть" по использованию решений фирмы "1С". Уже применяются системы сбора и консолидации отчетности по МСФО для всех организаций, входящих в структуру компании, единого казначейства, электронного документооборота, расчета зарплаты и кадрового учета, управления нормативно-справочной информацией, а также регламентированного учета предприятий Группы компаний АО "Зарубежнефть" в России и Боснии и Герцеговине.

Меморандум позволит объединить опыт компаний для решения задач проектирования, разработки и тиражирования корпоративных решений нового поколения для АО "Зарубежнефть" и дочерних обществ. Прямое взаимодействие и обмен опытом между разработчиками и пользователями решений окажет положительное влияние на развитие функциональных возможностей систем "1С". Качество архитектурных и проектных решений будет контролироваться экспертами фирмы "1С" в рамках программы авторского надзора.

Одной из ключевых для АО "Зарубежнефть" задач сотрудничества в рамках подписанного меморандума - создание корпоративных шаблонных ИТ-решений на платформе "1С:Предпрятие 8" для применения в зарубежных активах группы компаний в т. ч. с использованием мультиязычных интерфейсов и данных. Расширение сферы применения продуктов 1С должно позволить повысит эффективность построения корпоративной ИТ-архитектуры и технической политики АО "Зарубежнефть" в области ИТ, создать задел для последующей цифровой трансформации компании, а также снизить риски использования программных продуктов в условиях возможных санкционных ограничений.


Акционерное общество "Зарубежнефть" (http://www.zarubezhneft.ru/) - действующая в интересах государства, стабильно развивающаяся российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный опыт внешнеэкономической деятельности.

Миссия Компании - эксплуатация действующих месторождений нефти и газа в России и за рубежом, обеспечивающая максимально эффективное и комплексное извлечение углеводородных ресурсов

В числе проектов работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия "Вьетсовпетро", разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании "РУСВЬЕТПЕТРО" и СРП по Харьягинскому месторождению, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте "Нефтепереработка и сбыт" на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для  повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации  и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.