"1С:Библиотека технологии сервиса" как отдельный продукт - помощник подготовки конфигураций для сервисов по технологии 1cFresh

Осознавая инновации внедряем технологии в бизнес и жизнь

27 Сентября 2018

Информация для пользователей и партнеров №25012 от 27.09.2018

"1С:Библиотека технологии сервиса" (БТС) используется при разработке "с нуля" и адаптации уже существующих решений для размещения в облачных сервисах по технологии 1cFresh.

Публикация БТС на сайте https://releases.1c.ru позволит разработчикам чаще получать обновления библиотеки. На сайте будут представлены версии библиотеки для совместимости с актуальными версиями "1С:Библиотеки стандартных подсистем".

БТС и документация, входящая в ее состав, могут использоваться также для оценки трудозатрат работ по адаптации конфигурации к работе в облачном сервисе.

Для полноценного тестирования решений рекомендуем приобрести продукт "1С:Технология разработки решений 1cFresh", так как входящие в его состав компоненты позволяют провести полное тестирование в модели сервиса и гарантировать работоспособность решения.

Подробнее о продуктах технологии 1сFresh и планируемых изменениях

В связи с обращениями пользователей технологии 1cFresh "1С:Библиотека технологии сервиса" публикуется как отдельный продукт и исключается из состава продуктов технологии 1сFresh.

БТС предназначена для реализации в прикладных решениях на платформе "1С:Предприятие 8" функциональности, необходимой для работы через Интернет в модели сервиса в соответствии с технологией 1cFresh.

Технология 1сFresh для работы "1С:Предприятия" в режиме сервиса предоставляет возможность пользователям и партнерам создавать прикладные решения и собственные облачные сервисы для публикации этих решений, а также прикладных решений фирмы "1С" и решений других партнеров. Подробнее о преимуществах технологии можно узнать по ссылке http://v8.1c.ru/fresh/.

До 26.09.2018 БТС входила в состав следующих продуктов:

  • 4601546102546 "1С:Технология публикации решений 1cFresh" для создания собственных сервисов для публикации прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8", работающих через Интернет в модели сервиса в соответствии с технологией 1cFresh. Подробнее см. информационное письмо № 16065 от 28.12.2012 г.
  • 4601546099297 "1С:Технология разработки решений 1cFresh" для адаптации или разработки прикладных решений, работающих через Интернет в модели сервиса, для публикации в сервисе 1cfresh.com или для публикации в собственных сервисах. Подробнее см. информационное письмо № 15382 от 20.07.2012 г.

С 27.09.2018 БТС исключается из состава продуктов технологии 1сFresh и публикуется на сайте https://releases.1c.ru в качестве самостоятельного продукта в разделе "Стандартные библиотеки". На сайте будут представлены версии библиотеки для совместимости с актуальными версиями "1С:Библиотеки стандартных подсистем".

Размещение библиотеки позволяет потребителям оперативно получать обновления, обеспечивать оперативность внедрения и обновления подсистем, необходимых для работы прикладных решений в модели сервиса.

Для разработки собственных решений рекомендуется приобрести продукт "1С:Технология разработки решений 1cFresh", так как входящие в его состав компоненты позволяют провести полное тестирование и гарантировать работоспособность решения в модели сервиса.

СОСТАВ И ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ "1С:БИБЛИОТЕКИ ТЕХНОЛОГИИ СЕРВИСА"

Получить дистрибутив "1С:Библиотеки технологии сервиса" могут зарегистрированные пользователи системы "1С:Предприятие 8", имеющие действующий договор 1С:ИТС, на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru.

В состав дистрибутива входят:

  • Конфигурация "1С:Библиотека технологии сервиса".
  • Документация.
  • Демонстрационный пример по встраиванию библиотеки:
    • конфигурация, предназначенная для работы в локальном режиме;
    • конфигурация, адаптированная для работы в модели сервиса;
    • пошаговый пример адаптации.

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ "БИБЛИОТЕКИ ТЕХНОЛОГИИ СЕРВИСА"

Использовать БТС разрешается зарегистрированным пользователям системы "1С:Предприятие 8", имеющим действующий договор 1С:ИТС, в прикладных решениях, предназначенных как для собственной автоматизации, так и для тиражирования, без дополнительной оплаты.

При тиражировании прикладных решений, использующих БТС, должны соблюдаться авторские права фирмы "1С" на систему "1С:Предприятие 8". В частности, использование таких прикладных решений допускается только при наличии у пользователя правомерно приобретенной основной поставки "1С:Предприятия 8".

ПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Ответы на вопросы и рекомендации по использованию БТС, обсуждение БТС доступны в форуме для специалистов http://partners.v8.1c.ru в разделе "Технология разработки и публикации решений 1cFresh", а также по электронной почте freshtech@1c.ru.

Вернуться к списку новостей